森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

天津市森林病虫害防治检疫站组织召开春季林业有害生物防治工作会议


中国森防信息网 2019-03-07   来源:天津市森林病虫害防治检疫站   作者:尹鸿刚   点击率:



    3月4日天津市森防站组织召开了全市春季林业有害生物防治工作会议,各区森防机构负责人参加会议。会议由市森防站负责人主持,防治检疫科、监测预报科相关人员参加。

首先各区森防机构负责人汇报了本辖区春季林业有害生物防治工作筹备情况、防治计划、保障措施等方面的工作进展情况。其次市森防站安排部署了近期六项重点工作:1.各区抓紧集中骨干技术力量,投入防治工作准备。2.加强监测统计,特别是春尺蠖及主要林业有害生物羽化成虫数量。3.落实国家级测报点管理办法,严格测报数据管理工作。4.抓好春季苗木调运检疫工作,阻断林业有害生物入侵和扩散途径。5.制定防治资金使用方案,提前和财政部门沟通协调。6.完善京津冀联防联控工作机制,强化防治队伍协同。最后市森防站强调了四个方面的工作要求:一是各区高度重视,统筹安排,履职尽责;二是细化任务,分解指标,确保落实;三是加强联合防控,互通信息,注重实效;四是加强防范,避免纠纷,保证安全。