森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

新疆维吾尔自治区进一步加强林业有害生物防控工作组织领导


中国森防信息网 2019-03-05   来源:新疆维吾尔自治区林业有害生物防治检疫局   作者:肖琳清   点击率:


近日,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开了自治区林业有害生物防控工作领导小组2019年第1次会议。会议要求,各成员单位要提高政治站位,切实增强做好林业有害生物防控工作的使命感和紧迫感;地方各级人民政府要切实加强对林业有害生物防控工作的组织领导,压紧压实防控责任;各地各有关部门要切实加强检疫监管,严防重大林业有害生物扩散蔓延;各相关科研院所要切实加强重大林业有害生物防控的科研攻关,为重大林业有害生物防控提供强有力的科技支撑。

为扎实推进林业有害生物防控工作,2012年,新疆维吾尔自治区人民政府印发了《关于成立自治区林业有害生物防控工作领导小组的通知》《新政办发〔2012〕59号》,自治区林业有害生物防控工作领导小组在自治区林业有害生物防控工作中举足轻重,有力推进了自治区林业有害生物防控工作。为进一步加强自治区林业有害生物防控工作组织领导,新疆维吾尔自治区人民政府在自治区机构改革后,拟对自治区林业有害生物防控领导小组成员进行重新调整确认,并在原有成员单位的基础上,新增自治区党委农村工作办公室、自治区公安厅、自治区气象局为成员单位。