森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

辽宁省政府召开会议部署松材线虫病防控工作


中国森防信息网 2019-03-05   来源: 辽宁省林业和草原有害生物防治检疫工作站   作者:张艳春   点击率:



    2月21日,辽宁省政府召开会议,专题部署松材线虫病疫情防控工作。会上辽宁省林业和草原局金东海局长通报了全省松材线虫病疫情发生和防控工作情况,各市汇报了当地松材线虫病防控工作进展情况。陈绿平副省长对全省松材线虫病疫情下一阶段防控工作进行了详细部署。省政府李鹏副秘书长主持会议,各疫情市主管副市长、林业和草原主管部门负责人和省直有关厅局参加会议。

陈绿平副省长在会上提出几点要求,一是强化认识。要求各地各部门要充分认识到做好松材线虫病防控工作的重大意义,增强工作的紧迫感和责任感,把工作抓实抓细,抓出成效,严控疫情扩散蔓延。二是全面做好防控工作。将防控松材线虫病作为当前的一场硬仗来打,并要坚决打赢这场硬仗。在检疫执法、监测排查、疫木监管等方面加大工作力度,确保在今年4月底前全部完成疫木的除治任务。三是落实责任。各级政府要按照“政府主导、属地管理”的原则,成立相关的指挥机构,保证疫情防控有效开展。指挥部办公室要明确各成员单位的职责分工,密切配合。省指挥部组成工作组到疫区开展蹲点指导和暗访,定期通报防控工作进展,进行时间节点检查,确保防控工作顺利推进。