森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

青海省2019年林业有害生物趋势会商会在西宁召开


中国森防信息网 2019-01-29   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:王晓婷   点击率:



    为全面总结2018年全省林业有害生物发生防治情况,准确研判2019年发生趋势,青海省森防总站于1月18日在西宁市召开了青海省2019年林业有害生物发生趋势会商会。省森防总站、各市、州森防站长、省内林业有害生物测报专家等参加了此次会商会。

与会人员根据全省2018年林业有害生物发生情况、发生特点和防控情况,结合全省森林资源现状、气象预测资料和林业有害生物发生规律等因素,针对全省主要林业有害生物发生趋势、影响因素及下一步防控工作对策展开了会商讨论,对省森防总站起草的《青海省2018年林业有害生物发生情况总结和2019年趋势预测(会商稿)》提出了修改意见;研讨了近年来全省突发林业有害生物及其应对办法;通报了全省28个国家级林业有害生物中心测报点2018年信息直报制度执行情况,并就今年中心测报点信息直报工作提出了具体要求。

青海省森防总站于春梅副站长做了会议总结,她要求全省各级森防部门继续贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》;进一步落实双线目标责任制;进一步加强林业有害生物检疫执法、监测预警和防治减灾工作;积极开展科研创新工作;全面完成2019年林业有害生物防控工作。