森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

山西省防检局召开2018年工作总结会


中国森防信息网 2019-01-15   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   作者:郭春苗   点击率:



    1月7日上午,山西省防检局召开了2018年全年工作总结会,认真总结2018年度工作完成落实情况,并谋划2019年各项重点工作。全体职工参加了会议。

会上,局领导、科室负责人和每位职工汇报交流了2018年个人工作、科室工作及局领导分管工作情况,通报了全年财务运行情况,认真回顾与总结了一年来的成绩和不足,研究讨论了2019年工作计划。

会议指出,一年来全局职工坚决贯彻执行省林草局党组的决策部署,团结协作,在预防重大外来有害生物入侵、防治示范区建设、监测网络体系建设、严格检疫执法、夯实森防基础、加强行业协作和联防联治方面做了大量工作,取得了新成绩和新突破。全年共发生各类林业有害生物358.8万亩,完成防治面积289.93万亩,林业有害生物成灾率为1.9‰,达到了国家林业局成灾率控制在3.7‰以下的指标要求。

会议强调,全局干部职工要总结经验,再接再厉,认真谋划和做好2019年各项工作,同时做好春节前安全工作,严格执行中央八项规定,确保单位、职工个人安全无事故,保障防检局安全稳定运行。