森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

青海省森防总站“精准扶贫”送温暖


中国森防信息网 2019-01-11   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:马万军   点击率:



    春节即将到来之际,1月8日,青海省森防总站副站长于春梅和省林化站林强站长等一行8人前往乐都区李家乡山庄精准扶贫村,开展了帮扶慰问活动,为村“两委”和贫困户脱贫帮扶送温暖。

首先,慰问人员来到村委会,与驻村干部、村两委班子和结对帮扶对象召开了座谈会,青海省林业和草原局驻村第一书记马培福同志就近期帮扶工作进行了汇报,对山庄村2018年工程项目实施情况,取得的成绩,存在的问题及难点,并就下一步帮扶工作新思路等就行了介绍。

随后,慰问人员到结对帮扶户家中,零距离接触,面对面、心贴心地进行了交流,深入了解贫困户的家庭实际情况,了解贫困户的就业、子女教育、收入、身体状况及生产生活情况以及贫困户的思想状况及脱贫意愿,确保贫困户能够了解国家扶贫政策,积极参与,主动脱贫。同时,送去了米、面、油等慰问物资。