森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

云南省林检局传达学习全国林业植物检疫培训班会议精神


中国森防信息网 2018-12-05   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   作者:李婷   点击率:


 

12月3日上午,云南省林业有害生物防治检疫局召开专题会议传达学习11月28日—12日1日在国家林业和草原局管理干部学院举行的全国林业植物检疫培训班会议精神,省林检局全体干部职工参加了会议。

会上,参加此次培训的泽桑梓副局长对会议精神进行了传达。国家林业和草原局生态修复司赵良平司长在培训班总结讲话中强调:一是我们必须要充分认识到松材线虫病发生危害形势的极端严峻性;二是我们必须要深刻认识到做好松材线虫病防治工作的极端重要性;三是我们要清醒地认识到我们在除治工作存在问题的严重性;四是我们要充分认识到采取更加科学、有效、严格的防治措施的极端必要性;五是我们必须要增强打好松材线虫病防治攻坚战决心的坚定性。生态修复司赵宇翔处长要求:要做好本次培训会议精神的传达,贯彻落实《松材线虫病疫区和疫木管理办法》《松材线虫病防治技术方案》的学习到乡镇一级。

传达结束后,云南省林检局局长邓云升强调:要认真贯彻落实赵良平司长的讲话精神,按照赵宇翔处长的要求,进一步组织好《松材线虫病疫区和疫木管理办法》《松材线虫病防治技术方案》的学习,扎实推进云南省林业有害生物防治检疫工作。