森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

全国林业有害生物防治技术研修班在渝举办


中国森防信息网 2018-12-04   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:曾艳   点击率:


 

 

11月28日-30日,国家林业和草原局管理干部学院在重庆举办了全国林业有害生物防治技术研修班。各省(市、区)重点市、县林业局林业有害生物防治部门负责人,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局林业有害生物防治业务人员等共计90多人参加了本次研修班。

会上,国家林业和草原局管理干部学院廖原副处长指出,在新时代背景下,如何加强林业有害生物防治,保护森林健康,维护国土生态安全,是我们必须要承担的政治任务,面对新形势新任务新要求,要进一步加强森防队伍人才建设,提升从业人员素质,提高行业发展水平,担当起推进林业改革发展、建设现代化林业的历史使命。重庆市森防站站长廖秀云致辞,对重庆相关市情作了简要介绍。

培训班邀请南京林业大学教授叶建仁、国家林业和草原局林草防治总站教授级高工董晓波、中国科学院红外物理国家重点实验室研究员葛军、重庆市森防站站长廖秀云等专家分别就“松材线虫病的流行现状与防控对策”“我国林业有害生物防治现状及对策”“林业病虫害先进动态监测维护技术”“重庆市松材线虫病防治管理措施”等方面内容进行了专题讲座,同时结合现场教学,切实加强了森防专业技术人才队伍建设,进一步提高了林业有害生物防治管理技术人员业务水平。