森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

内蒙古自治区2019年林业有害生物发生趋势会商会在呼和浩特市顺利召开


中国森防信息网 2018-11-26   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:钱文焱   点击率:





    为更好的交流内蒙古自治区林业有害生物发生趋势,总结交流内蒙古自治区2018年防治工作经验, 研究部署2019年工作重点,2018年11月21日,内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站在呼和浩特市召开内蒙古自治区2019年林业有害生物发生趋势会商会,来自内蒙古自治区各盟市、计划单列市森防站的负责同志参加了此次会议。

会议的主要内容,一是各盟市森防站汇报2018年林业有害生物的四率完成情况、新发生林业有害生物的情况和2019各盟市林业有害生物的发生趋势。二是内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站向参会人员阐述2018年内蒙古自治区林业有害生物发生情况以及2019年内蒙古自治区的趋势监测预报。三是会商内蒙古自治区2019年林业有害生物发生趋势以及工作中遇到的问题和对策建议。

内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站站长李国军做会议总结,重点指出内蒙古自治区林业有害生物监测预报工作仍面临严峻形势,要密切关注松材线虫病、美国白蛾、红脂大小蠹的动态,坚决做好松林监测调查和检疫封锁工作。要切实将林业有害生物防治工作重心转移到预防上来。大力抓好监测预报工作,以及时调查、准确预报、精准预警的优异成绩,为建设美丽内蒙古和构筑北疆绿色万里长城做出应有的贡献。同时对下一步的防控林业有害生物工作提出指导性要求。