森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

林草防治总站郭文辉副总站长到云南省林检局检查指导林业有害生物防治检疫工作


中国森防信息网 2018-11-05   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


2018年11月1日,林草防治总站副总站长郭文辉一行到云南省林业有害生物防治检疫局检查指导林业有害生物防治检疫工作,看望省林业有害生物防治检疫局全体干部职工。

郭文辉副总站长就林业有害生物测报、防治、检疫、执法等情况进行了全面、深入、细致的了解,与工作人员进行了亲切交流,对云南省林检工作给予了充分肯定,对下一步工作,郭文辉要求:一是贯彻落实好党的十九大和“国办意见”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要思想作为当前和今后一个时期的首要任务,立足岗位、提高认识、提高站位,履职尽责,共同谱写新时代林业有害生物防治工作新篇章。二是抓好当前林业有害生物防治工作,国家对生态建设和保护工作提出了更高的要求,林业有害生物防治责任十分重大,特别是要做好松材线虫病防控工作,加强领导,落实责任,提高监测能力建设,强化检疫执法工作,切实保护云南森林资源和生态安全。三是要抓好森防体系信息化建设工作,以林业信息现化带动林业现代化为抓手,不断提升林业有害生物防治监测信息化水平,推动林业有害生物预测预报规范化、数字化、智能化、可视化,力求做到林业有害生物早发现、精准发现,为防控决策提供科学依据,为保护森林资源和生态安全提供有力支撑。