森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

黑龙江省举办森防系统政务信息写作培训


中国森防信息网 2018-10-31   来源:黑龙江省林业和草原局林草防治站   作者:蒋甘露   点击率:


为了进一步加强黑龙江省森防通讯员队伍建设,提高通讯员的新闻写作水平,更好地完成森防宣传工作,促进森防工作又好又快发展,黑龙江省森林病虫害防治检疫站,于2018年10月30日,举办了全省森防通讯员培训班。培训班由省森防站站长田库同志主持。

此次培训,采取视频直播的方式进行,来自全省各市(地)、县(市、区)森防站的通讯员180余人参加了视频直播培训。培训由二十多年从事文字编辑、信息采编、公文审核的蒋甘露同志主讲《政务信息写作要点》。内容包括:信息概述、什么是政务信息、政务信息的写作、政务信息的体式、信息写作注意事项及其规范、如何提高信息写作能力、林草防治总站的新要求等。

由于近期国家林草防治总站宣传办对信息的要求越来越高,并提出了相应的规范,严格审核信息内容。通过本次理论与实践相结合的信息写作培训,对于提高黑龙江省全省森防系统的信息质量,保证信息的规范性奠定了坚实的基础。