森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

重庆市举办林业植物专职检疫员培训班


中国森防信息网 2018-10-29   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:杨琼   点击率:


 

10月17日—19日,重庆市森防站在渝北区举办了全市林业植物专职检疫员培训班,对28个区县推荐的120名拟任林业植物专职检疫人员进行了培训。

此次培训主要由重庆市林业局、森防站相关教授、专家和业务骨干授课。采用多媒体和专题讲座等教学方式,详细地解读林业植物检疫相关法律法规、行政权力、执法程序、检疫基础、主要林业有害生物监测、林业植物检疫典型案例简析等教学内容。培训结束后,全体学员参加了结业考试。

本次培训内容丰富、教学认真、氛围浓厚,达到了了解政策、熟悉流程、提高素质、提升意识的预期目的,全面提升了参训人员的理论知识和业务能力水平,得到了一致好评。考试合格的学员,将取得林业植物检疫员上岗资格,成为我市林业植物检疫执法战线中的一支新生力量,为全市重大林业有害生物防控工作顺利完成起到积极的推进作用。