森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

河南省森防站重温入党誓词 学习弘扬“河南塞罕坝”精神


中国森防信息网 2018-05-15   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


为深入推进省林业厅“旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实”学习活动,河南省森防站于5月14日组织全体职工到兰考县、民权林场开展教育活动。    

全体职工一行上午到焦裕禄纪念园进行了参观学习,纪念焦裕禄同志逝世五十四周年,向焦裕禄烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了焦裕禄同志事迹展览。下午大家一起前往民权林场,参观考察生态防护林等林业建设成就,认真听取林场老场长等人的介绍,详细了解了林场创业史、发展蓝图。

大家一致认为,通过学习焦裕禄精神和“河南塞罕坝”精神,思想认识进一步提高,思想境界进一步升华。我们一定要认真学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的光辉一生,学习焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,把对焦裕禄同志的敬仰体现在各项工作中,提振干事创业的精神,争做焦裕禄式的好干部。

民权林场在极端艰苦条件下,68年如一日,艰苦奋斗,甘于奉献,忠于使命,接力奋进,成功将莽莽沙漠变成了近6万亩的人工绿海,形成了人与自然和谐发展新格局。大家表示,一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来。一定要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,为河南林业生态省建设做出突出奉献。