森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

甘肃省“党的十九大精神及林业有害生物防治”知识竞赛在酒泉举办


中国森防信息网 2018-03-12   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

3月6--7日,由甘肃省林业厅主办、甘肃省林检局承办的全省“党的十九大精神及林业有害生物防治”知识竞赛在酒泉市肃州区世纪大酒店举行。

国家林业局森防总站副总工程师赵铁良,省林业厅党组成员、副厅长张肃斌,酒泉市人民政府副市长席忠平,省林业厅造林处处长高建玉,省林检局局长辛永清,酒泉市林果服务中心主任邹佳辉现场观看了竞赛,全省14个市(州)、13个厅直单位分管林业有害生物防治工作的领导、森防站(局)长全程观看了知识竞赛,省林检局党委书记运虎、副局长强维秀、测报科科长方健惠担任本次知识竞赛的评委。此次知识竞赛分初赛和决赛两个阶段,来自14个市(州)、8个厅直单位的22支代表队参加了竞赛。初赛分2组进行,每组11个队,初赛各组的前6名进入决赛。通过初赛,白龙江林业管理局、酒泉市等12支代表队晋级决赛。

进入决赛的12支代表队,经过3轮必答题环节、3轮抢答题环节和1轮加赛抢答题环节的激烈角逐,最终白龙江林业管理局代表队获得一等奖,武威市、庆阳市、平凉市代表队获得二等奖,酒泉市、太子山自然保护区管理局、兴隆山自然保护区管理局、天水市代表队获得三等奖,嘉峪关市、陇南市、甘南州、张掖市代表队获得优秀奖。

知识竞赛结束后,观赛嘉宾为知识竞赛获奖单位和个人,全省林业有害生物普查工作先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。通过这次知识竞赛,将对全省森防系统广大干部群众认真学习党的十九大精神,提高林业有害生物防治业务水平,产生积极的推动和引领作用。