森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

四川省林业有害生物防治协会顺利完成换届工作


中国森防信息网 2018-03-08   来源:四川省森林病虫害防治检疫总站   作者:吴南   点击率:


2018年3月5日,四川省林业有害生物防治协会第二次会员代表大会在成都召开。协会第一届理事会理事,各单位会员、协会秘书处推荐的代表共91人参加会议。协会常务理事刘应高主持会议。

常务理事朱育旗代表协会第一届理事会向大会作了工作报告和财务报告。报告指出,在民政厅、林业厅等主管部门的坚强领导、指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协会着力抓好自身发展壮大、行业自律管理、脱贫攻坚、技术培训、社会宣传等各项工作,并取得了显著成绩。从协会成立时的单位会员5家、个人会员77名,到现在的单位会员109家,个人会员360名。四年来,协会共进行了4次财务审计,经会计师事务所审计,民政厅的年检均为合格,协会的财务状况和业务活动是客观公允的。

新当选会长刘应高代表新一届理事会作了讲话,高度评价了第一届理事会在协会创立和发展壮大工作中取得的巨大成绩,分析了四川林业有害生物防治事业面临的形势和任务,指出了协会工作面临的机遇与挑战。对于协会今后的发展,他提了五点要求:一要搭建会员交流平台,打造品牌活动,积极探索协会活动的新模式。二要继续加强防治资质培训工作,提高防治工作人员业务素质和执业水平,为社会化防治奠定基础。三要努力拓展服务领域,继续发挥会员作用,助力脱贫攻坚。四是要强化服务意识,增强协会对会员的凝聚力。五是要发展壮大协会队伍力量,加强组织建设。

大会审议并通过了协会第一届理事会的工作报告和财务报告,审议通过了修改后的《四川省林业有害生物防治协会章程》。经全体会员代表无记名投票,会议选举产生了协会第二届理事会。45人当选为新一届理事会理事,其中15人为常务理事,刘应高为会长,朱育旗、颜亚奇、冉江洪、王新为副会长,吴南为秘书长。