森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

“林安”行动第二次专题座谈会在西藏自治区林业厅召开


中国森防信息网 2018-03-07   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


     

    3月6日,西藏自治区林业厅森防站、西藏出入境检验检疫局动植物检验检疫处“林安”行动座谈会在区林业厅召开,自治区林业厅森防站站长刘韶辉、自治区出入境检验检疫局动植物检验检疫处处长兰晓等相关同志参加会议,会议就保障进出口林产品安全、加强部门间的合作与沟通以及联合开展“林安”行动的具体事宜进行了交流。
    双方一致认为,要把习近平总书记在十九大提出的加快生态文明体制改革、建设美丽中国的理念作为我们工作的总目标,认真贯彻落实国家质检总局和国家林业局关于开展“林安”行动的各项部署,加强部门间的合作与沟通,联合对西藏境内林业产品进行检验检疫,为防止外来有害生物的入侵竖立一道坚固的屏障。
    会议还就加强外来有害生物的鉴定、纵深推进林业植物检疫执法交流合作、加快检疫执法队伍的建设等方面进行了进一步的交流。