森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

湖北省开展“林安”行动联合调研


中国森防信息网 2018-02-06   来源:湖北省森林病虫害防治检疫总站   作者:王君   点击率:


 

  2月1日,按照国家林业局绿化管理司《关于持续有效开展“林安”行动的通知》要求,湖北省林业有害生物森林病虫害防治检疫总站和湖北出入境检验检疫局植检处深入该省林产品进出口企业,针对企业进出口现状和需求联合开展调研。

  调研组一行来到武汉市科硕科技有限公司基地,实地查看了公司进出口林产品的种类和生产情况,了解了公司进出口现状和需求,以及出口林产品在国外遇到的检验检疫问题及困难,重点对公司之前引种的核桃苗隔离试种情况进行了详细调查。调研过程中,向公司宣传了《湖北省林业有害生物防治条例》,讲解了关于引进林木种子、苗木的相关规定和法律责任,以及国家关于引进林木种子、苗木检疫审批有关规定,要求企业严格遵守国家法律法规和相关规定,实现林产品优进优出,为建设美丽湖北作出贡献。