森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

河南省林业厅党组书记刘金山到省森林病虫害防治检疫站调研


中国森防信息网 2018-02-02   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


                  

                 

1月29日上午,河南省林业厅党组书记刘金山到省森林病虫害防治检疫站进行调研,厅党组成员、副厅长师永全和厅办公室、人事处负责同志陪同调研。

刘金山同志首先察看了省森林病虫害防治检疫站办公条件等基础设施情况,随后与森防站班子成员以及各科室负责人进行了面对面座谈交流。

河南省森防站班子成员依次汇报了全省森防行业及省站自身开展林业有害生物防治、测报、检疫、党建等情况。刘金山同志充分肯定了省森防站近年来取得的工作成绩,并不时仔细询问有关工作细节,还从生态建设树种结构调整、生态环境与病虫害发生的关系、加强无公害防治措施、强化防控资金使用管理和效能发挥、林业有害生物灾害突发事件应对处理等多个方面提出了明确的意见和要求。

刘金山同志指出林业有害生物防治工作责任重大,省森防站要在以下三个方面继续做好工作:一是提高认识,提升森防工作完成质量和标准;二是强化责任,把各项工作落到实处;三是以防为主,防治结合,及时除治重大疫情,处置突发事件。(河南省森防站)