森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

陕西省林业植物检疫执法案件查处培训班在韩城举行


中国森防信息网 2017-10-11   来源:陕西省森林病虫害防治检疫总站   作者:李鹏飞   点击率:


   

为切实加强全省林业植物检疫执法案件查处力度,2017年9月28-29日,陕西省森防总站在韩城举办了全省林业植物检疫执法案件查处培训班。此次培训班由陕西省森防总站主办,韩城市农林局协办,省森防总站站长陈宝林出席培训班并作了动员和总结讲话。来自全省各市、县森防站站长及检疫执法业务骨干共计70余人参加了培训。

韩城市围绕近年来在林业植物检疫执法方面所做工作以及取得的经验,利用案件视频短片、PPT课件等形式,详细讲解了在林业植物检疫执法中运用相关法律法规和知识要点规范办理案件等方面的内容。参加培训人员在韩城市丰泽月季园,现场观摩了韩城市森防站检疫执法人员对检疫执法、案卷填写等案件办理过程的演练。演练结束后,参训人员就地进行实践培训,现场进行了案件模拟办理,亲自参与执法全过程,切实做到了知行合一。此次培训集理论教学和实践演练于一体,通俗易懂,进一步提高了全省林业植物检疫执法队伍的整体水平。