森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

重庆市拉开“林安”联合专项行动序幕


中国森防信息网 2017-09-30   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:唐路遥   点击率:


自国家质检总局与国家林业局联合下发《关于印发“服务林业供给侧结构性改革保障进出口林产品安全”联合专项行动工作方案的通知》以来,重庆市林业局与重庆出入境检验检疫局积极协调沟通,就“林安”联合专项行动开展达成了一致意见。近日,重庆出入境检疫检验局、重庆市林业局联合印发了《关于印发“服务林业供给侧结构性改革、保障进出口林产品安全”联合专项行动工作方案的通知》,决定从即日起在全市正式启动为期2年的“林安”联合专项行动。

通知对“林安”联合专项行动的重点、目标、任务、时间等相关内容进行了全面安排和部署,制定了科学合理的实施方案,成立了“林安”行动联合工作小组,并对重庆“林安”行动的实施提出了具体要求:一是要提高认识,加强领导。各地检验检疫部门、林业部门要把本次联合专项行动作为一项重要工作来抓,结合本地实际,加强领导,精心组织,逐级抓好工作落实,确保行动取得实效;二是要分工合作,总结提升。各地检验检疫部门、林业部门要加强沟通协调,在开展联合执法过程中要及时通报相关信息,相互支持,相互协调,确保联合执法的实效。要及时总结联合行动工作经验,梳理分析联合行动发现的问题,做好试点改革创新经验总结,探索联合执法长效机制;三是要加强宣传,营造氛围。各地检验检疫部门、林业部门要加强联合执法行动宣传,充分利用报纸、广播、电视、电台等传统媒体和微博、微信、直播等新媒体,加大宣传力度,展示专项行动成果,努力营造良好社会氛围。