森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

西藏自治区林业厅 西藏出入境检验检疫局服务林业供给侧结构性改革保障进出口林产品安全座谈会在拉萨召开


中国森防信息网 2017-09-28   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


       

9月26日,西藏自治区林业厅、西藏出入境检验检疫局服务林业供给侧结构性改革保障进出口林产品安全座谈会在拉萨召开。自治区林业厅巡视员达娃次仁、出入境检验检疫局副局长王仁俊分别带领各自单位负责检验检疫工作的相关同志参加了会议。会议就如何促进出口林产品产业发展、加强风险防控及监管协作以及加强动植物检验检疫工作进行了交流。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态保护一系列重要指示精神,全面贯彻新发展理念,牢固树立“青山绿水就是金山银山”的指示,认真按照国家质检总局和国家林业局关于开展“林安”行动的各项部署,加强合作、精心组织、认真安排,全面服务林业供给侧结构性改革,合力构建安全高效的林业有害生物防控体系,为建设美丽西藏、构建生态安全屏障做出贡献。

会议就进一步加强检验检疫、野生动植保护、林业下资源利用等相关领域的协作配合、不断加强信息沟通,探索建立协作工作机制、促进全区林产品质量安全进行了交流。