森防要闻首页>>新闻动态>>森防要闻

国家林业局森防总站领导到福建屏南县调研林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2012-07-20   作者:福建省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


       

7月17日,国家林业局森防总站马爱国总站长在福建省森防检疫总站蔡文春站长、宁德市林业局吴加武副局长等陪同下到屏南开展林业有害生物防治工作调研。马总站长一行听取了屏南县林业有害生物防治检疫工作情况汇报,前往屏南双溪镇实地检查指导,在肯定了屏南县林业有害生物防控工作成绩的同时,提出了四点意见:一要做好森防检疫执法工作,禁止周边疫区松木调入,杜绝人为传播松材线虫病;二要搞好林业有害生物监测调查工作,充分发挥林农专业合作社组织在社会化监测防治方面的作用,对松材线虫病等疫情要做到防小、防早、防了。三要科学防治,要大力提倡推广生物防治和无公害防治工作,减少污染环境;四要做好松材线虫病防控责任制的落实工作,要层层签订责任、层层落实责任。