森防要闻首页>>新闻动态>>森防要闻

甘肃省林业厅领导调研省林检局信息化建设


中国森防信息网 2012-07-20   作者:甘肃省森林病虫害防治检疫站   点击率:


 

 

 

7月18日,甘肃省林业厅党组成员、副厅长张肃斌带领厅科技处相关同志一行三人,到省林检局调研信息化建设。
         张肃斌副厅长在省林检局运虎书记的陪同下,参观了该局正在使用的“甘肃网络森林医院”、“预警信息短信平台”、“林业有害生物信息报告和管理系统”和“林业植物检疫管理信息系统”等应用系统,在随后专题座谈会上,我局运虎书记汇报了我局今年各项工作开展情况和近年信息化建设成绩,张肃斌副厅长发表重要讲话,高度评价了我局近年来信息化建设工作取得的成就,对今后工作提出了具体要求。
        张肃斌副厅长指出,甘肃省的林业信息化起步晚,严重落后于其他省份。但后发优势明显,发展后劲足。今年,厅党组将信息化工作列为全省五项重点工作之一,提出了新的工作目标和要求;从工作实践和发展要求上看,信息化工作是一把手工作,领导必须高度重视;信息化工作又是关乎每个人的工作,只有人人参与,一把手重视,靠大家集思广益才能做好信息化工作。信息化工作是科技林业、数字林业的支点,是林业现代化的标志。
        张肃斌副厅长强调,省林疫局是信息化建设走在前列的两个厅直单位,要进一步加强林业信息化建设的步伐,按照省厅的要求,视频会议系统和自动办公系统在十月底前全面实现与省厅的对接工作。
        张肃斌副厅长要求,要进一步提高对信息化工作的认识,充分认识到没有信息化,就没有林业现代化的深刻含义。进一步完善工作思路,按照厅党组的要求,自加压力,把信息化工作放在重要的位置上来抓。要进一步加大科技支撑力度,为今后科技林业、数字林业的顺利实施奠定基础。要进一步加大宣传力度,多层面、广角度全方位宣传林业,动员全社会力量支持林业、参与林业,为人民群众更好地服务。