森防要闻首页>>新闻动态>>森防要闻

江西省森防局开展“绿盾2012”全省林业植物检疫执法行动督导检查


中国森防信息网 2012-07-18   作者:江西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


        

7月9日至13日,江西省林业有害生物防治检疫局派出两个小组,对鹰谭、上饶、赣州、吉安、抚州等5个设区市及其所辖的11个县(市、区)的“绿盾2012”林业植物检疫执法行动开展情况进行督导检查。 
         这次督导主要采取听介绍、看实地、核台账、访业主、开座谈的形式进行,通过督导达到了三个目的:一是强化督导职能,掌握行动动态。在检查中综合掌握了各地行动进程、典型做法、主要问题、工作打算等情况,为下步科学调整全省行动思路提供决策参考;二是寻找薄弱环节,敦促整改落实到位。要求各地在全面总结分析前两阶段工作基础上,认真开展“回头看”,并逐一查缺补漏,明确现阶段工作重心;三是完善监管机制,延伸管控触角。重点对各地疫木定点加工厂、苗木基地及国家电网等松木制品包装材料使用单位进行检查,督导期间着力加强了林业植物检疫执法工作宣传、信息举报平台搭建,同时指导查办案件5起,进一步规范了行业秩序。