森防要闻首页>>新闻动态>>森防要闻

国家林业局造林绿化管理司领导到张家口市指导森防工作


中国森防信息网 2012-07-18   作者:河北省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


7月13-15日,国家林业局造林绿化管理司吴坚总工,在河北省林业厅雷永怀副厅长、省森防检疫站邸济民站长陪同下,到张家口市检查指导林业有害生物防治工作。

吴坚总工一行先后参观了张家口市天敌繁育中心建设,检查了沽源、张北等县森防工作。吴坚总工对张家口市森防工作给予了充分工作,对下一步提出了具体意见:一是天敌繁育中心建设在完善仪器设备等的同时,要拓展天敌繁育种类,扩大繁育规模。并以此为支撑,将天敌繁育中心建成集天敌繁育、监测预警、检疫御灾、防治服务、技术推广为一体的现代化林业有害生物防控中心;二是加强坝上地区林业有害生物发生危害情况的进一步调查监测,做好各项应对工作。近年,坝上地区建立了很多风力发电场,对鸟类、鼠类、昆虫及植被等有无影响,目前没有此类调查,今后要加强该项工作的调查研究。为进一步做好坝上地区林业有害生物防控奠定基础。