森防要闻首页>>新闻动态>>森防要闻

广西举办全区林业植物检疫执法培训班


中国森防信息网 2012-07-13   作者:广西壮族自治区森林病虫害防治站   点击率:


 

为深入贯彻落实广西“绿盾2012”林业植物检疫执法检查行动实施方案,切实抓好林业植物检疫执法工作,7月4日~6日,广西植物检疫执法培训班在南宁市开班,全区各市、有关县(市、区)森防站人员共73人参加了培训。

此次培训邀请了云南省林检局副局长钱荣发、广西林业厅法规处龙耀博士授课,主要内容有:林业行政执法、检疫执法有关法律法规知识;林业行政处罚案例分析;依法行政组织实施、执法程序、案件笔录等现场检疫执法知识。7月6日,召开了专题座谈讨论会,各市就检疫执法行动过程中出现的问题进行探讨,分享检疫执法过程中一些好的经验和做法。

学员们普遍认为此次培训内容丰富、案例生动形象,收益很大。经过培训,增强了检疫员依法行政的意识和技能,解决了我区在执法过程中对法律法规掌握不精准的问题,为今后林业植物检疫执法工作的开展奠定了坚实的基础。