林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

国家林草局各单位做深做实调查研究


中国森防信息网 2019-08-26   来源:中国绿色时报   点击率:


 

中国绿色时报8月26日报道(记者 刘倩玮)  国家林业和草原局各单位坚持以调查研究深化学习、检视问题、破解难题、推动工作,深入基层了解实情、剖析问题、提出良策,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

广州专员办就“广东创建以国家公园为主体的自然保护地体系试点省进展情况”“广西区林业局直属国有林场林地管理情况”“广东自贸区野生动植物行政许可改革措施”“粤桂琼三省(区)森林采伐管理情况”等开展调研,摸实情、听实话、找问题,提出了有针对性的对策建议。

西北院围绕“红色引领,绿色发展”“主动迎接机构改革,积极投身林草服务”“关于加强作风建设”“深刻理解把握我院在建立以国家公园为主体的自然保护地体系工作中的使命和作用”“实施退耕还林,助推林业生态扶贫”等专题开展调研。要求把调研中发现的问题作为整改内容,认真抓好整改落实,把调研成果转化为推动林草事业高质量发展的实际成效。

中国大熊猫保护研究中心结合工作实际和大熊猫保护事业中存在的突出问题,通过实地考察、座谈交流会、专题讨论会、问卷调查、个别访谈等方式开展调研,摸清了大熊猫重点实验室发展、大熊猫旅游发展、大熊猫公众教育舆情管理、大熊猫种群安全管理、中心人才队伍建设等方面情况,分析了症结,提出了解决问题的思路办法。