林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

国家林业和草原局党组对照党章党规找差距


中国森防信息网 2019-08-01   来源:中国绿色时报   点击率:


 
中国绿色时报8月1日报道  7月30日,国家林业和草原局党组召开对照党章党规找差距专题会议,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识。
  国家林业和草原局党组书记、局长张建龙带头,党组成员、副局长张永利、彭有冬、李树铭、李春良,党组成员谭光明逐一对照党章、《准则》、《条例》查找问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒。
  中央第24指导组副组长郭庆平、国家林业和草原局副局长刘东生、全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长韦剑平出席会议。
  会议指出,党章是党的根本大法,集中体现了中国共产党的政治主张、奋斗理想和对党组织、党员的基本要求,是全党必须遵守的共同行为规范。《准则》是为了更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业制定的一部党内政治生活准则,为新形势下加强和规范党内政治生活提供了行动纲领。《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下,坚守初心、牢记使命,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。
  会议强调,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各司局、各单位要高度重视,周密安排,组织召开一次高质量的专题会议,逐一对照党章、《准则》、《条例》找差距。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对林业草原工作的重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,确保主题教育取得实实在在的成效。(焦玉海)