林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

全国林草系统主题教育征求意见座谈会召开


中国森防信息网 2019-07-29   来源:中国绿色时报   点击率:


 

中国绿色时报7月29日报道  在全国草原工作会议召开期间,国家林业和草原局召开林草系统“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取各省(区、市)林草部门及六大森工集团意见建议。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙,党组成员、副局长张永利、李树铭,党组成员谭光明出席会议。

会上,各省(区、市)林草部门和六大森工集团相关负责人围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、机构改革后林草事业高质量发展面临的突出问题等提出了很多有针对性的意见和建议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是当前的首要政治任务。国家林草局党组决定召开这次座谈会,听取林草系统对国家林草局开展主题教育的意见建议,交流各地开展主题教育的经验做法,目的是确保主题教育、林草工作“两不误”“两促进”。

会议强调,全国林草系统广大党员干部一定要按照党中央要求,坚守初心使命,勇于担当作为,不断推动林草事业高质量发展,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。要坚定理想信念,坚持把学习教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚守人民立场,自觉践行党的根本宗旨,真正按群众的期盼、意愿、要求和利益制定林草政策、安排林草工作。要敢于担当负责,把贯彻落实习近平总书记关于林业草原工作的重要指示批示作为重大政治任务,把破解林业草原发展难题作为当前工作的重中之重,强化责任担当,以钉钉子精神不折不扣抓好落实。要保持清正廉洁,牢固树立纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人、干净做事,始终保持为民务实清廉的政治本色。(焦玉海)