林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

国家林草局各单位主题教育坚持务求实效


中国森防信息网 2019-07-05   来源:中国绿色时报   点击率:



    中国绿色时报7月5日报道(记者 刘倩玮)  主题教育开展以来,国家林业和草原局各单位聚焦主题主线,强化问题导向,结合工作实际,务求主题教育取得实效。

中国绿色时报社要求,作为局党组的喉舌和生态文明宣传的主流阵地,必须高举旗帜,坚定新闻人的初心和使命,不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,强化生态文明舆论引领,为林草事业发展贡献力量;必须提高认识,履职尽责,担当作为,把集中学习研讨作为解决实质问题、抓好整改落实的有效手段,推动报社工作再上新台阶。

云南专员办要求,要把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话作为开展主题教育的根本遵循,把认认真真读原著、学原文、悟原理作为搞好主题教育的基础贯穿始终,通过学习切实提高履职能力,通过查找问题认真抓好整改落实。

武汉专员办要求,要提高站位抓落实、聚焦问题抓落实、立足岗位抓落实,将主题教育与推进当前工作紧密结合。围绕林业监管工作重点,突出对林地资源、湿地资源、野生动植物资源和自然保护地的监督检查,加强涉林违法案件督查督办、专项执法监督和濒危物种履约管理,认真履行好林业监管工作职责,为鄂豫两省林业高质量发展作出积极贡献。

合肥专员办要求,要牢固树立坚定的理想信念,在工作中忠实履职尽责,把不忘初心、牢记使命时刻铭记于心、付之于行。要坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚持勤学笃行,牢记职责使命,强化政治担当。要增强责任感使命感,自觉提升履职尽责的素质能力,在加强党性修养、提升能力素质、把握科学工作方法、保持奋发有为的精神状态和发扬真抓实干的工作作风等5个方面下功夫。