林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

国家林业和草原局党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


中国森防信息网 2019-07-02   来源:中国绿色时报   点击率:


国家林业和草原局党组召开会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

 

中国绿色时报7月1日报道  6月28日,国家林业和草原局党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循,注入了强大动力。

会议指出,近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,对进一步扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来提出明确要求。要认真学习领会,全面贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把主题教育抓得更细、更实、更有成效,在新时代把党的自我革命不断推向深入。

会议强调,要坚定勇于自我革命的高度自觉,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,以强烈的自我革命精神积极主动投身到主题教育中来。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持边学边查边改,以彻底的自我革命精神真刀真枪解决问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一,推动广大党员干部坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇。各司局、各单位领导班子要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,坚持以身作则、以上率下,切实防止形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

国家林业和草原局领导张永利、刘东生、彭有冬、李树铭、谭光明、张鸿文、胡章翠出席会议。(焦玉海)