林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

国家林业和草原局举办首期年轻干部培训班


中国森防信息网 2019-06-04   来源:中国绿色时报   点击率:



    中国绿色时报6月4日报道  6月3日,为期一个月的首期国家林业和草原局年轻干部培训班结业。国家林业和草原局党组成员谭光明出席结业式并讲话。

近年来,国家林业和草原局党组坚决落实好干部标准,破除唯年龄偏向,优化干部成长路径,为年轻干部的成长创造了良好环境,提供了广阔空间。年轻干部队伍能够积极适应新时代发展需要,学历较高、富有激情、富有朝气、思维活跃、敢想敢干。谭光明指出,广大年轻干部要发扬优点、克服不足,努力成为忠诚干净担当的好干部。一要政治坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要善于学习,从书本中学、从实践中学,学以致用、落到实处。三要敢于担当,无论是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,还是实现个人价值,都需要年轻干部增强担当精神和担当本领。四要廉洁自律,在思想上强化意识,在行动上遵规守矩。

首期年轻干部培训班内容包含理论教育、党性教育、能力培训和知识培训。除了课堂专题讲座,还安排现场教学,包括赴延安党性教育、开展结构化研讨等。除了教师主导的学习,还有学员自主参与的圆桌论坛、主题辩论等。培训班结束后,还将针对每位学员形成学习档案,进一步建立完善源头培养、跟踪培养、全程培养的干部素质培养体系。国家林业和草原局直属机关51位学员参加了本期培训。(王俪玢)