林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

“绿色大讲堂”举办文化自信专题讲座


中国森防信息网 2019-05-29   来源:中国绿色时报   点击率:




    中国绿色时报5月29日报道(记者 马雨晶)  5月28日,国家林业和草原局举办新一期“绿色大讲堂”,邀请中央党校教授李媛媛作文化自信专题讲座。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙,党组成员、副局长张永利,党组成员、副局长李树铭,总经济师张鸿文出席。张永利主持。

李媛媛教授以《习近平关于文化建设重要论述》为题,从习近平总书记关于文化建设的时代背景与问题意识、重要论述的5个核心主题与内在逻辑,以及价值内涵与根本旨归3个方面,介绍了党的十八大以来习近平总书记对文化建设中一系列重大理论和实践问题的深刻阐述,分析了习近平总书记关于文化建设重要论述中对文化性质的新定位、文化发展的新论断、文化工作的新要求和文化改革的新方向。

张永利说,李媛媛教授的报告对我们深入领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,坚定文化自信,发挥社会主义核心价值观对精神文明创建的引领作用,推动物质文明和精神文明均衡发展具有十分重要的指导意义。希望大家认真学习、深刻领会,切实把中国精神、中国价值、中国力量转化为情感认同和行为习惯。