林业新闻首页>>新闻动态>>林业新闻

中国绿化基金会第五届理事会在人民大会堂召开


中国森防信息网 2005-11-18   点击率:


6月3日,中国绿化基金会第五届全体理事会议在北京人民大会堂召开。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林担任中国绿化基金会第五届理事会名誉主席。贾庆林主席亲切接见了第五届理事会成员,并与全体与会者合影留念,还发表了重要讲话。他强调,要动员全社会的力量,加快国土绿化,加强生态环境保护和建设,促进人与自然和谐发展。
  贾庆林在讲话中首先对会议的召开表示热烈的祝贺,向各位理事和长期为绿化事业作出贡献的各界人士表示衷心的感谢和亲切的问候。他指出,植树造林、绿化祖国是一项功在当代、荫及子孙的伟大事业。新中国成立后,党和政府一直十分重视绿化工作。经过几十年坚持不懈的努力,我国绿化工作取得了巨大成就,生态建设已经从“治理小于破坏阶段”进入“治理与破坏相持阶段”,生态状况正在向好的方向发展。与此同时,我们也要清醒地看到,我国绿化工作和生态建设与人民群众的期望还有很大差距,绿化工作的任务还很艰巨,还需要进行长期艰苦努力。


            

 来源:国家林业局网
2005年11月18日