浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

浙江省林业局到松阳县调研松材线虫病防治工作


中国林草防治网 2020-06-30   来源:浙江省森林病虫害防治总站   作者:孟丽琴   点击率:


 

6月16日至17日,浙江省林业局一级巡视员杨幼平一行到松阳县调研松材线虫病防治等林业重点工作,丽水市自然资源和规划局副局长廖永平、松阳县副县长黄德慧、松阳县自然资源和规划局局长刘金理等陪同调研。

杨幼平一行先后来到六都、新兴山场实地查看松材线虫病防控工作实施情况,每到一处,杨幼平都与林业技术人员深入交流,详细了解相关情况。在林业重点工作座谈会上,杨幼平认真听取了松材线虫病防控工作汇报,并就有关问题进行了交流探讨。

杨幼平对松阳县松材线虫病防治工作予以了充分肯定。他强调,一是要进一步提高松材线虫病能防能控的思想认识,保质保量完成枯死木清理工作;二是要加大疫木除治力度,全力推进防控措施;三是要做好疫情监测普查工作,做到疫情监测全覆盖;四是要建立保障机制,层层压实责任;五是要组织建立专业除治施工队伍,完善第三方监理机制。