云南首页>>新闻动态>>地方快讯>>云南

昭通市林检局积极组织各县区参加全省 新任林业植物检疫员培训会


中国森防信息网 2018-09-28   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


    

2018年9月10日—14日,云南省林检局组织召开了全省林检系统新任检疫员培训会,来自省林检局和14州市林检系统108人参加了培训,省林检局邓云升局长、张家胜副局长到会讲话并向培训人员提了培训要求。 会议邀请了云南农业大学王扬教授、荣昌鹤教授、西南林业大学伍建榕教授、省林检局柏迪萨科长为全体学员作了《松材线虫病病理学基础、松材线虫病监测与除治技术》、《害虫的防治基础知识、害虫的识别》、《林木病害的概念及症状识别、林木病害检疫对象的诊断及防治》、《检疫法律法规与检疫技术规程》等专题培训,授课老师图文并茂并结合典型案例,为学员们上了一堂扎实的林检知识课。昭通市林检局组织各县区10名新任检疫员参加了培训,为今后全市检疫执法工作打下了坚实的基础。 (昭通市林检局邓全辉)