云南首页>>新闻动态>>地方快讯>>云南

香格里拉市林业局林检局组织人员参加国家级中心测报点专职测报员培训班


中国森防信息网 2018-09-25   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

    为进一步提升国家级林业有害生物中心测报点专职测报员的业务技能,学习和借鉴先进的工作思路和经验,更好地发挥国家级中心测报点作用,近日,国家林业局森防总站在湖南长沙举办了国家级中心测报点专职测报员培训班,四川和云南两省国家级中心测报点共77人参加了此次培训。

    香格里拉市林业局林检局根据文件要求组织一名专职测报员参加了培训班的学习。培训班上,授课老师全面、系统地讲授了林业有害生物监测预报组织与管理、国家级中心测报点直报系统、国家级中心测报点财政绩效目标管理、松材线虫病监测技术及疫区管理、林业有害生物监测预报技术等相关内容。最后本次培训实行“闭卷考试+撰写论文”形式进行考核。

    通过参加此次培训,提升了香格里拉市森防人员的业务素质和履职能力,为开展好全市林业有害生物监测预报工作奠定了良好基础。下一步工作中,香格里拉市林业局林检局将严格按照培训会上国家森防总站的要求,认清形势,加强学习,增强责任感和使命感,结合当地实际,学以致用,统筹兼顾,切实做好国家级中心测报点监测预报工作。(香格里拉县林业有害生物防治检疫局和绩)