云南首页>>新闻动态>>地方快讯>>云南

红河县森防站参加2018年“全国科普日”宣传活动


中国森防信息网 2018-09-25   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

    2018年9月17日,红河县森防站参加了红河县科协在小花园举办的“全国科普日”宣传活动。此次活动发放了《森林法》500份、《林地管理办法》500份、林业有害生物宣传手提袋400个、《森林病虫害防治条例》500份、《核桃病虫害防治资料》500份、《植物检疫条例实施细则》(林业部份)500份、红火蚁宣传画500份。通过这次宣传活动,让广大人民群众认识红火蚁等林业有害生物以及它们对人类的危害,让群众认识到植物检疫的重要性和必要性;让核桃种植农户了解核桃病虫害的防治知识、技术,实施绿色、科学的防治,不仅有助于保护生物多样性,降低病虫害暴发几率,实现病虫害的可持续控制,而且有利于减轻病虫危害损失,保障果品的丰收。(红河县森林病虫害防治检疫站)