云南首页>>新闻动态>>地方快讯>>云南

楚雄州林检局到禄丰县指导林业有害生物防治检疫工作


中国森防信息网 2018-09-25   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

    楚雄州林检局毕加勋局长一行于2018年9月17日到禄丰县指导林业有害物防监测防治及国家级中心测报点能力提升项目建设工作。在县林业局副局长尹保忠和森防站站长刘开荣培同下,深入松毛虫、松扁叶蜂常发区的金山镇压,和平镇实地调查了解发生趋势情况,同时对国家级中心测报点能力提升项目建设工作开展进展情况进行督促。在实地调查和听取汇报后,对我县下步林业有害生物防治检疫工作提出了要求。一是对松毛虫常发区要加强监测,特别要作好越冬代虫情调查监测,制定科学合理防治方案;二是结合“2018利剑”林业植物检疫执法专项行动做好产地检疫、调运检疫和复检工作,特别是对从疫区调入的松木及其制品要严格复检;三是认真开展松材线虫病秋季普查工作;四是按项目设计要求完成国家级中心测报点能力提升项目建设任务。(禄丰县森防站)