云南首页>>新闻动态>>地方快讯>>云南

香格里拉市2017年中央预算内林业有害生物提升工程国家级中心测报点项目”按时完成市级初验


中国森防信息网 2018-09-25   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

    近日,经迪庆州林业局、香格里拉市林业局、财政局、发改局组成的工作组进行了《香格里拉市2017年中央预算内林业有害生物提升工程国家中心测报点项目》的检查验收。

    会上,市林业局林检局负责人就项目完成情况作简要汇报,项目承担单位就项目建设实施、物联设备管理、无人机APP控制平台、远程诊断智能平台、数据采集上报、大数据统计等情况进行汇报。验收组听取汇报之后,查阅了项目的相关档案材料和项目设备。内业检查结束后,验收组一行来到小中甸,观看无人机巡检展示,并实地查看高智能监测基站、远程监测设备、虫情测报灯的运行情况;并在24日至29日到尼西、五境、上江、金江、虎跳峡进行实地验收及项目中设备的使用培训。

    通过内外业检查及云南省林业有害生物远程诊断智能平台V6.0、无人机监测系统、林业有害生物测报采集APP软件V2.0演示,设备运行正常。验收组对项目建设情况发表意见,一致认为,该项目的实施提高了香格里拉市国家级中心测报点的监测范围和监测能力,对有效遏制林业有害生物频发重发态势具有重要意义。项目按照批复组织实施,做到专款专用,资金使用规范,各项设备运行正常,同意项目通过市级初级验收。建议加强后期设备管理,确保项目发挥长期效益。(香格里拉市林业有害生物防治检疫局和绩施剑梅)