云南首页>>新闻动态>>地方快讯>>云南

盈江县各乡(镇)全面成立重大林业有害生物防控指挥所


中国森防信息网 2018-01-11   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

为进一步加强重大林业有害生物防控工作,深入贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》精神,根据盈江县重大林业有害生物防控指挥部的要求,盈江县15个乡(镇)已全部成立以乡(镇)长为组长,各村委会主任和相关部门主要负责人为成员的重大林业有害生物防控指挥所,明确了各自然村及相关部门的职能职责。指挥所负责编制乡(镇)重大林业有害生物防控规划和实施方案;统一组织乡(镇)重大林业有害生物预防、除治、控制和扑灭;协调解决乡(镇)级行政区间联防联治及防控工作中出现的重大问题。

乡(镇)指挥所的成立,体现了盈江县对重大林业有害生物防控工作的高度重视,为全面推进盈江县重大林业有害生物防控工作,保护全县森林资源和生态文明建设奠定了坚实的基础。(盈江县林检局 线加东)