云南首页>>新闻动态>>地方信息>>云南

德宏州林检局到盈江县支那乡组织开展林业有害生物防治培训


中国森防信息网 2013-11-26   作者:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

2013年11月20-21日,德宏州林检局到盈江县支那村开展“四群”工作,此行的目的一是联系挂钩户,了解情况;二是举办林业有害生物防治培训,普及林业有害生物防治技术知识。

培训由支那乡政府副乡长线东斌主持,德宏州林业局党组成员、森林防火专职副指挥长何勒定作培训动员讲话;德宏州林检局局长、高级工程师周平阳用通俗易懂的语言,深入浅出地讲授了林业有害生物防治基础知识、农药使用方法及注意事项、林农有可能涉及的林业有害生物防治检疫违法行为、以及开展林业有害生物防治工作的重要意义等。培训还邀请德宏州林业局林政资源科、木康木材检查站有关人员参加,并介绍了有关工作情况,最后,德宏州林业局赵家健调研员作培训总结讲话。

德宏州林业局及盈江县支那乡支那村委会共50余人参加了培训,发放宣传和培训资料150份。培训取到了预期的效果。(德宏州林检局郑佳妮 李里)