云南首页>>新闻动态>>地方信息>>云南

楚雄州林业局领导到元谋指导林业有害生物防控工作


中国森防信息网 2013-12-09   作者:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

11月27日,州林业局黄大斌副局长和州林检局毕加勋局长等一行三人再次到元谋指导林业有害生物防控工作,县森防站汇报了元谋近期林业有害生物防控工作,并到实地开展调查。

在听取县政府分管副县长吴春华和林业局雷振宇局长对全县生林业有害生物发生危害情况介绍后,结合调研情况,州林业局黄副局长就如何开展预防和防控工作提出四点要求:一是切实加强领导,精心组织,调查工作一定要深入到山头地块,抓好预测预报工作;二是加强监测,统筹协调、部门合作、及时发现及时除治。三是充分发挥和运用实用技术在林业有害生物防治上的运用和推广,提前做好药物、器械的储备工作;四是正确把握宣传舆论导向,营造良好氛围,提高对林业有害生物危害森林的认识,大力开展群防群治,增强全民防控意识。(元谋县森防站)