新疆兵团首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆兵团

七师加强有害生物防控工作 积极应对严峻形势


中国森防信息网 2017-10-07   来源:新疆生产建设兵团森林病虫害防治总站   点击率:


根据兵林(资)发〔2017〕90号关于转发《国家林业局关于贯彻落实〈国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见〉的通知,切实做好全师林业有害生物防控工作,保护森林资源和生态安全,推动林业生态建设和林业产业快速健康发展,师林业局下发了《关于加强林业有害生物防控工作的通知》。

通知要求各团场、农科所、园林公司及园林生产单位和个人,要提高林业有害生物防治工作能力,充分认识当前全师林业有害生物发生危害所面临的严峻形势,进一步明确和落实林业有害生物防控工作相关责任。加大对本地重点林业有害生物的监测与防控,提出了加强对春尺蠖、杨梦尼夜蛾、鼠害主测对象秋季越冬基数的调查,强化对外来检疫性、危险性有害生物的检疫。做好全师农田防护林、经济林有害生物秋季防控,在本月底前完成此项工作,为林木安全越冬做好准备。