新疆兵团首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆兵团

石河子市秋季苗木招标 市林检局严把检疫关


中国森防信息网 2017-10-05   来源:新疆生产建设兵团森林病虫害防治总站   作者:石河子市林检局赵民   点击率:


9月30日,石河子市秋季绿化苗木采购项目招投标在公共资源交易中心举行。当日前来报名参加苗木投标的公司及经销商有23家,经过采购方及评标专家双重审核,对无检疫登记证的及不符合要求的经销商予以废标,最终有20家入围。

据悉,今年秋季石河子市政府计划为石河子市区美化、绿化投资800万元,拟采购一批乔、灌木及特色苗木。为防止外来林业有害生物的传入,保障垦区生态安全,由石河子市林业有害生物防治检疫局两名经验丰富的专家参加苗木评标组。

10月1日至4日,评标组严格按照招标文件对苗木品种、规格、数量、质量以及病虫害的要求,在现场对各苗木种植地进行勘测并记录打分,最后按打分情况、苗木报价进行了排名。

通过严格的苗木采购程序,不仅做到了多方位的监管,也为今年秋季政府采购苗木提供了质量保障。