新疆兵团首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆兵团

火箭农场开展树干涂白工作


中国森防信息网 2017-09-28   来源:新疆生产建设兵团森林病虫害防治总站   点击率:


近日来,火箭农场林业队几十个职工忙碌在团场主干道的林床里,为树木涂白。树干涂白是指树干被人工刷了一层白色的液体。树干穿上石灰水打造的“白裙”后,能把40~70%的阳光反射回去,如此这般,吸热减少,树干就不会因昼夜温差巨大而冻裂,同时还有杀菌和防虫的作用。

在树木涂白工作中,为确保工作质量和进度,达到树木涂白美观一致,起到良好的防病虫害效果,林业队管理人员深入现场对涂白作业进行监督,严格按照比例配置涂白石灰,确保做到涂白的高度统一、均匀,同时积极采取“随查随补”的方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,保证一株不漏,并要求工作人员在进行涂白工作期间要避免涂白水外溅,保持树穴、地面整洁,以此确保此项工作保质保量按期完成。经过涂白的绿化带树木,不仅为团场道路构建了一道亮丽的风景线,更重要的是有效预防了树木病虫害的发生。