新疆兵团首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆兵团

新湖农场加大环境生态建设 保护野生红柳生态林


中国森防信息网 2017-09-05   来源:新疆生产建设兵团森林病虫害防治总站   作者: 杨志梅   点击率:


眼下,已经进入9月上旬,新湖农场大面积自然生长的原始野生红柳,一簇簇、一片片粉红色的红柳花竞相绽放,争奇斗艳,将新湖农场装扮的分外妖娆。

红柳是沙漠和戈壁滩里的一种植物,极耐干旱的。它枝干外面有一层红红的树皮像枣树的皮,叶子极像柳叶,秋天它的枝上会长出很多粉红色的花,远远望去好像一团团粉红色的云朵,使荒寂的世界生出盎然。

近年来,新湖农场将保护野生生态林列为加强农场环境生态建设、推动农场可持续发展的长期规划中,制定了详细的野生红柳生态林保护规定,环保意识在新湖农场深入人心,野生红柳开始年复一年旺盛地繁育生长,并且面积不断扩大,这些野生红柳不仅在一定程度上抵挡了风沙对农田的危害,而且成为新湖农场一道亮丽的风景。

如今,在新湖农场各连队的老排碱渠、连队四周到处都长满了生机勃勃的野生自然红柳,远远望去,就像个个大花环,点缀在新湖农场的万亩大地上。