新疆兵团首页>>新闻动态>>地方信息>>新疆兵团

二十九团召开枣树夏季管理现场会枣农学习热情高涨


中国森防信息网 2012-06-06   作者:新疆生产建设兵团森林病虫害防治总站   点击率:


 

目前,正值枣树花期,为达到多坐果少落果、丰产、枣吊提前木质化的目的,使枣树管理更加科学。 6月5日,新疆建设兵团农二师二十九团分别在园四连、园十四连召开夏季枣树田间管理现场会,来自全团200余名枣园承包户参加了会议。在现场会上,该团林管中心技术人员为枣园承包户详细讲解直播建园夏季枣树管理技术,幼林枣苗的松绑和除杂,成品苗枣树的摘心和抹芽、花期喷水、花期环割、喷施花激素和叶面肥,枣树病虫害防治等方面的知识进行了认真讲解。

在现场会上,枣农们个个精神抖搂,学习的热情空前高涨,边看、边听、边记技术人员讲解、操作的每一个技术环节。技术人员讲完后,枣农们还不愿离去,继续 “围攻”技术人员,争先恐后地问相关知识,使现场会持续近3个小时。直到有一个职工大声说“大家再别问了,技术人员都讲了3个小时了,连口水都没有喝,这时大家才停止“围攻”及询问。然后有的枣农说这就给技术人员买水去;有的说:现场答疑解惑,太实用了;有的说:面对面交流,有问必答,解决了很多疑惑;有的说:让我们逐渐掌握了致富的“金钥匙”。