西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

日喀则市林业绿化局联合市科技局开展林业有害生物防治科技远程培训


中国森防信息网 2018-07-11   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   作者:晋鹏非   点击率:


   为了提高林业技术人员专业技能,日喀则市林业绿化局于近期联合市科技局,组织18县(区)林业局、苗圃等40余名专业技术人员进行了培训,培训内容涉及植物检疫、林业病虫害防治、林业有害生物监测和林业药剂药械知识,培训邀请了上海专家进行远程授课,培训时间2天。
    在培训中,专家结合西藏林业有害生物基本情况,并以上海市和国内外的工作经验和先进技术列举实例详细讲解,讲解的内容与技术人员日常工作密切相连,全体学员在课堂上,能够认真听课,做好课堂笔记,培训通过2天的时间取得圆满成功。
    此次培训,是首次通过市科技局远程科技平台,邀请内地专家对林业技术员进行专业技术培训。培训内容丰富、方便快捷,受到专业技术人员的好评,通过培训拓宽了视野、提高了技能,为今后林业工作再上新台阶增加了助力。下一步,我们将通过多种形式加大专业技术人员培训力度,为林业系统培养出更多的专业技术人才。