西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

山南市有害生物防治与检疫工作室开展近期培训学习心得交流会


中国森防信息网 2018-05-31   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


    为确保近期培训成果,山南市有害生物防治与检疫工作室于5月30日开展近期两月培训学习心得交流会。学员纷纷表示,通过实地检疫执法,对今后检疫、执法办案工作理清了思路,切实提高了学员的检疫执法水平与规范行政执法行为,树立了依法履职的法律观念,进一步增强学员对检疫林业有害生物的防治与检疫办法的掌握与运用。
    通过对防治设备进行操作使用,进一步提高了全体学员对防治工作的重视与防治安全意识,增强了自防、自救能力以及对病虫害隐患的发现处置能力,收到了很好地实践效果。为营造良好的生产、生活、居住环境奠定了基础。
    同时也对林业有害生物防治信息管理系统进行指导,就“测报平台”的重要性、怎样登陆、怎样应用,向我们学员做了详细的讲解和说明,并亲自演示了如何登陆、操作、设置和信息采集。使学员意识到要更加合理利用“测报平台”的监测资源,让网络为我们现代化的监测服好务,做到防治能够及时进行处置,从而提高山南市森林病虫害的防治质量。
    通过工作室近期两月的培训,有利于学员全面、及时的掌握林业有害生物的发生、分布、危害和损失等基本信息,对于科学治理、依法预防林业有害生物灾害防治工作具有重要的指导意义,为各县(区)基层培养了一支道德素养过硬、基础知识过硬、影响带动力过硬的林业有害生物测报、防治与检疫的专业队伍。